2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋-七大悬案

来自:2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋文章地址:http://other.shzwn.com/20200214/896683.xml

2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋

更多 CTWANT 報導

根據《太陽報》報導,丹尼斯挾帶超大豪雨,以及時速91英里的強陣風,飛抵英國的班機在降落時,都陷入相當危險的景況,有目擊者表示,看到飛機多次嘗試降落,最終著陸的那一刻,輪胎還在跑道上彈跳多次,幸好目前為止沒有發生任何飛機失事意外,而16日當天約有170個飛往英國的航班取消。

英國當地多個城市陷入汪洋一片。(圖/達志/路透社)

▲英國當地多個城市陷入汪洋一片。(圖/達志/路透社)

丹尼斯風暴襲擊英格蘭西南部的小港口。(圖/達志/美聯社)

英國氣象局16日針對英格蘭和威爾斯南部數個地區發布「紅色警報」,意味著洪災可能威脅到生命安全,上一次發布紅色警報已經是2015年12月。當地警方表示,15日有民眾報案在英格蘭東南海岸發現2名男屍,丹尼斯侵襲已造成國內多處山坡地滑落、街道淹水等情形,目前已盡速撤離受難民眾。

在災情嚴重的地區,僅僅48個小時內就降下了1個月的雨量,環境部長喬治.尤斯蒂斯(George Eustice)指出,政府自2015年以來,已經花費25億英鎊(約台幣977億元)來應對極端天氣條件,「在未來5年內還會再撥款40億英鎊(約台幣1560億元)」。

丹尼斯挾帶強風豪雨,飛機在搖晃中降落。(圖/達志/路透社)

圖文/CTWANT新冠肺炎狂襲全球,不過最讓英國頭疼的不是疫情而是洪災。英國境內9日才經歷席亞拉風暴(Ciara)重創,多個城市都泡在汪洋之中,緊接著14日又遭受丹尼斯風暴(Storm Dennis)橫掃,強風暴雨下造成至少3人死亡。英國氣象局(Met Office)16日發布超過700起洪水警報,創下歷史上單日新高,倫敦的希斯洛機場(Heathrow Airport)也因此取消26個、延遲133個航班。

2天狂降1個月雨量!英國洪災「紅色警報」...整個城市陷入一片汪洋

▲丹尼斯風暴襲擊英格蘭西南部的小港口。(圖/達志/美聯社)

▲丹尼斯挾帶強風豪雨,飛機在搖晃中降落。(圖/達志/路透社)